Gunadarma University

Minggu, 22 Mei 2016

Resep Membuat Cireng Isi Khas Bandung

Jujur ketika penulis memikirkan ide untuk membuat postingan ini, penulis teringat cireng yang dibelikan teman untuk sebagai mood booster saat mengerjakan penulisan ilmiah. Maka dari itu, pada kesempatan kali ini penulis ingin membagikan resep membuat cireng isi khas Bandung yang penulis dapat dari masakanharian.com. Semoga dapat menjadi referensi pembaca sekalian jika ingin berkreasi di dapur.

Foto: www.hipwee.com


Bahan:

  • Tepung kanji (1/2 kg)
  • Tepung terigu (5 sdm)
  • Bawang putih (4 sing) dilaluskan
  • Daun bawang (1 batang) diiris halus
  • Air (400 ml)
  • Merica bubuk (2 sdt)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Isi (disarankan sosis, keju, daging ayam yang dicincang halus, bakso, dan kornet)

Cara Membuat:

  1. Iris daun bawang dan haluskan bawang putih.
  2. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, merica dan garam sampai rata aduk sampai rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai air habis. Uleni adonan sampai kalis agar adonan tidak lengket.
  3. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan daun bawang pada adonan campur kembali sampai rata.
  4. Ambil adonan sedikit untuk dibentuk sesuai dengan selera Anda. Masukkan isian sesuai selera Anda bisa dengan sosis, keju, atau bahan yang Anda sukai.
  5. Goreng cireng dengan menggunakan api sedang sampai warnanya keemasan kemudian angkat dan tiriskan di atas tisu agar minyaknya terserap dengan baik.
  6. Cireng isi khas Bandung siap disajikan.

Bagaimana? Tidak terlalu sulit bukan? Anda tentu dapat mencoba membuat cireng isi khas Bandung pada hari libur untuk disajikan kepada keluarga tercinta di rumah. Anda juga dapat berkreasi dengan mengganti isian cireng sesuai dengan selera Anda. Sekiranya itu yang dapat penulis bagikan pada postingan kali ini, selamat berkreasi di dapur Anda!


sumber:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar